«АСТА-Консалт» поможет зарегистрировать изменения в уставные документы предприятия. Доступные цены на внесение изменений в устав ООО максимально быстро и в соответствии с законом.
Внесение изменений в уставные документы ООО
Большинство изменений в порядке деятельности компании отражаются в ее уставе. Но как узнать, когда необходима помощь профессионалов, а когда изменения в главный учредительный документ можно не вносить? На этот вопрос ответят наши юристы.
Важно! Обо всех изменениях, которые внесены в устав, необходимо уведомить орган регистрации. Несвоевременность в этом вопросе предполагает административную ответственность от 5 до 10 тыс. рублей.
Чтобы избежать проблем и ненужных трат проконсультируйтесь с нашим специалистом перед осуществлением каких-либо действий.
Сколько стоит зарегистрировать изменения в уставе
- Консультация по всем вопросам регистрации + пошаговая памятка клиенту
- Подготовка формы заявления по регистрации изменений в устав
- Подготовка внутренних документов общества (устав, протокол/решение участников)
- —
- —
- Консультация по всем вопросам регистрации
- Подготовка формы заявления по регистрации изменений в устав
- Подготовка внутренних документов общества (устав, протокол/решение участников)
- Подача/получение документов в регистрирующий орган
- —
- Консультация по всем вопросам регистрации
- Подготовка формы заявления по регистрации изменений в устав
- Подготовка внутренних документов общества (устав, протокол/решение участников)
- Подача/получение документов в регистрирующий орган
- Государственная пошлина + Нотариальные расходы
Какие изменения в уставе необходимо регистрироватьПеречень сведений, изменение которых обязывает уведомить ИФНС, установлен ст. 12 закона «Об ООО»:
Закон № 312 от 30.12.2008 изменил требования к уставу, но многие предприятия, созданные до 1 июля 2009, до сих пор не согласовали их содержание с новыми нормами. Прямой обязанности сделать это нет, но без выполнения процедуры никакие другие действия с документом совершать нельзя. Проще говоря, основной регламент деятельности таких компании недействителен.
Второе новшество касается уставов, зарегистрированных ранее 2015 года. Поправки в Гражданский Кодекс обязали заверять решение собственников нотариально. Вносить соответствующий пункт не обязательно, но в случае судебных тяжб, его отсутствие в уставе может быть рассмотрено, как сокрытие информации.
Процедура и необходимые документы
Решение об изменении устава принимается на общем собрании участников, и его копия должна быть нотариально удостоверена, иначе документ недействителен. Далее директор должен заполнить форму Р13001 и подготовить пакет документов для ИФНС. Ответ приходит в течении 5 дней.
Обратите внимание! Проверять соответствие поданных документов действующим законам инспекция не должна, но с 2016 года ответственный инспектор имеет право инициировать проверку, если усомниться в предоставленных сведениях. Ее сроки четко законом не прописаны.
Наиболее распространенная причина отказа со стороны налоговой – ошибка в заявлении. Форма состоит из 23 трех страниц, каждая должна быть правильно заполнена. Жесткие требования выдвигаются не только к тексту, но и непосредственно к оформлению. Сделать все правильно и с первого раза помогут наши специалисты.
Причины отказа в налоговой
Отказ налоговая может обосновать и нарушениями норм корпоративного права. С учетом новшеств, активно внедряющихся во все сферы законодательства, стать жертвой подобной ситуации легко. Новый устав перед нотариальным заверением необходимо согласовать с юристом и проверить, чтобы его положения отвечали нормам законодательства с учетом всех изменений на текущую дату.
Например, при процедуре слияния активы компаний соединяются, но фактически это значит, что одна фирма прекращает существование, а вторая увеличивает уставной капитал. Если решение об этом примут учредители каждой из организаций, оно будет неправомочным.
Сначала учредители ликвидированной фирмы должны войти в состав новой, и только после этого принимать соответствующее решение. Иначе налоговая усмотрит нарушение требований корпоративного права и откажется вносить изменения в устав.
Почему стоит обратиться к нам
Подача документов в налоговую – это длительная, трудоемкая и далеко не простая процедура. Наши юристы имеют профильное образование и специализируются в сфере регистрационных процедур. Вы можете быть уверены, что:
Из практики мы знаем, что далеко не во всех случаях ответ налоговой – это конец процедуры. Нередко бывают случаи, когда новые данные в ЕГРЮЛ не отображаются или записаны с ошибками. Мы не просто помогаем вам с внесением изменений, но и следим, за тем, чтобы процедура прошла беспрепятственно.
Закажите услугу сейчасВыберите услуги, которые вы бы хотели заказать, и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Услуги для юридических лиц

Внесение изменений в ЕГРЮЛ

Исключение недостоверных сведений
