Трудности подтверждения юридического адреса

Трудности подтверждения юридического адреса

После заключения договора аренды помещения с собственником, арендатор, на законных основаниях, может регистрировать свою компанию по этому адресу.  Для этого ему нужно предоставить в налоговый орган договор аренды и гарантийное письмо, полученное от арендодателя. На этом этапе и могут начаться проблемы, связанные с недобросовестными действиями лиц, сдающих помещение в аренду.

Рассмотрим ситуацию: человек арендует помещение и хочет в нем официально зарегистрировать свою организацию. Он собирает необходимые документы и прилагает договор аренды — правоустанавливающий документ, которого достаточно для государственной регистрации. Однако в регистрирующем органе ему отказывают и требуют предоставить гарантийное письмо от собственника или арендодателя. В этот момент нечестный собственник предлагает услугу: написать гарантийное письмо за дополнительную плату. Предпринимателю приходится идти на поводу у мошенников, чтобы выполнить требования налоговой.

Как не стать жертвой мошенничества?

Ранее мы рассказывали о преимуществах и тонкостях аренды юридического адреса. Но если вам нужно помещение, то ниже описаны варианты решения проблемы с получением гарантийного письма.

Наша команда использует законные методы решения проблемных ситуаций, с которыми сталкивается заказчик. Мы не дадим вам стать невольным заложником мошеннических операций и поможем зарегистрировать вашу организацию по месту ее фактического нахождения. Для этого у нас выработан план действий:

  1. На основании действующего договора аренды помещения, мы формируем полный пакет документов для регистрации изменения адреса компании.
  2. Подаем его в ИФНС и, как уже показала практика, получаем отказ.
  3. Мы имеем право его опровергнуть, поэтому составляем и отправляем жалобу в Управление ФНС по гор. Москве с приложением всех документов, подтверждающих фактическое местонахождение организации.
  4. В течение 15 календарных дней УФНС рассмотрит жалобу и инициализирует проверку местонахождения компании.
  5. Если проверка завершится положительно, Управление ФНС отменит прежнее решение об отказе и обяжет регистрирующий орган утвердить смену адреса, на основе предоставленных ранее документов.

Для того, чтобы выполнение данных пунктов было правомерным, нужно соблюдать условия:

  • Компания должна находиться по адресу, заявленному для регистрации.
  • Наличие договора аренды помещения.
  • В арендуемом помещении, по указанному адресу, должен находиться сотрудник с печатью организации.

В нашей практике были случаи, когда непорядочные арендодатели вымогали 70.000 рублей за гарантийное письмо для налоговой. Если вы оказались в подобной ситуации, напишите нашему менеджеру – мы поможем вам решить проблему и зарегистрировать вашу компанию по месту ее фактического расположения.